03.03.2015 Генеральный директор ООО «Васильевы Лигал Групп» Андрей Васильев принял участие в открытии выставки работ Игоря Вулоха "Репатриация", возвращенных законным владельцам с юридической помощью ООО «Васильевы Лигал Групп».  23.08.2014 Права известного производителя косметики Holy Land (HL-Labs), Израиль, были успешно защищены юристами ООО «Васильевы Лигал Групп», обеспечившими блокировку двух сообществ параллельных импортёров данной продукции в социальной сети Вконтакте: vk.com/cosmisrael и vk.com/beisrael.  14.05.2014 По заявке российского представительства косметической марки Anna Lotan юристами ООО «Васильевы Лигал Групп» пресечена деятельность параллельного импортера через сайт annalotanshop.ru.  09.07.2013 В связи с началом деятельности Суда по интеллектуальным правам (с 3 июля 2013 года) Высший Арбитражный Суд РФ разъяснил правила подсудности споров с этой даты и переходные положения.  02.04.2013 Роспатент разместил на своем сайте аналитическую справку по спорам, связанным с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, в том числе по делам об оспаривании ненормативных правовых актов Роспатента по товарным знакам «КАРНИТОН», «VACHERON CONSTANTIN» и по товарному знаку со словесным элементом «КиНовский».  Все новости
|
Услуги
Область специализации компании «Васильевы Лигал Групп» - защита прав владельцев товарных знаков от их нарушения прежде всего в сети Интернет, а также при неэлектронных формах коммерческой деятельности. Наиболее распространенными нарушениями являются, в частности: несанкционированное размещение товарного знака на страницах Интернет-сайтов, использование товарного знака в рекламе товаров / работ / услуг, названиях доменных имен (киберсквоттинг), организация коммерческого ввоза и продажи товара без согласования с правообладателем («параллельный импорт»), неправомерное размещение товарного знака на товарах («контрафакт») и другие.
Интернет – сложное социальное явление новейшей истории человечества. С одной стороны, в нашей стране он характеризуется скудным правовым регулированием, сложностью использования классических сложившихся общественных регуляторов (норм, правил), пресечения нарушений и применения санкций, и, как следствие всего этого, высоким уровнем игнорирования и умышленного нарушения интеллектуальных прав. С другой стороны, будучи в высшей степени экстерриториальным, не связанным сложностями физического преодоления расстояний, Интернет позволяет очень оперативно выявлять нарушения и предпринимать меры по борьбе с ними, все более и более совершенные с течением времени.
В нашей работе преимущества Интернета проявляются в том, что он позволяет нам общаться с клиентами и полноценно оказывать им искомые услуги не только очно, в личном присутствии, но и дистанционно. Кроме того, Интернет положительно влияет на оптимизацию затрат на борьбу с нарушениями. Так, закрепленное в Арбитражном и Гражданском процессуальных кодексах общее правило о подсудности споров суду по месту нахождения ответчика во многом ограничивает действия истцов, расположенных в отдаленных регионах и вынужденных нести существенные затраты на проезд и проживание в месте нахождения суда. Современные электронные технологии позволяют оптимизировать транзакционные издержки и вести судебное дело дистанционно – посредством использования систем видеоконференц-связи между судом истца и судом ответчика. К сожалению, такой механизм функционирует пока только в рамках системы арбитражных судов, но именно в них сосредоточен основной количественный массив дел по нарушениям прав на товарные знаки.
Можно объективно признать, что уважение к интеллектуальной собственности, применение цивилизованных форм закрепления и защиты своих прав в нашей стране находятся только на этапе формирования. Вместе с тем, уже сегодня в законодательстве РФ и международных соглашениях предусмотрены правовые механизмы, способствующие защите интересов правообладателей. Грамотное применение таких механизмов – залог эффективного пресечения незаконной деятельности нарушителей прав на товарные знаки, в том числе на будущее время.
Большое значение для обеспечения эффективности защиты товарных знаков мы придаем сотрудничеству с зарубежными государственными органами и негосударственными организациями.
|